首页 > 通知公告 > 正文

舟山市侨界创建全国文明城市倡议书

[发布时间:2018-09-26 10:47:54   来源:    点击:]

    当前,我市创建工作已进入2018年国测“百日攻坚” 的最后冲刺阶段。创建全国文明城市是全体市民的共同心愿,也是我们每一个归侨侨眷、留学人员家属义不容辞的责任,我们要以主人翁的责任感和荣誉感,为创建全国文明城市出一份力,添一份光,尽一份责。在此,特向全市广大归侨侨眷、留学人员家属发出倡议:
    一、支持社区创建。在创建全国文明城市期间,积极协助社区创建工作,参与社区宣传发动、环境整治、秩序管理等工作,帮助社区解决创建过程中遇到的困难和问题。
    二、积极宣传动员。承担起管好自己、教育亲朋、影响他人的三大责任,做创建全国文明城市的宣传发动员,教育引导亲朋好友理解支持创建工作,自觉增强文明意识,努力形成强有力的社会舆论导向,全民参与创建工作的浓厚氛围。
    三、自觉文明出行。在维护良好交通秩序中以身作则,带头模范遵守道路交通安全法律法规。文明驾车,按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放、按章驾乘、饮酒之后不开车,行车途中不抛物,斑马线前要礼让。文明骑车,驾驶电动车按规定戴好安全头盔,严格遵守交通信号灯指示,不在机动车道行驶,不逆向行驶,在划定的非机动车停车泊位有序停放。文明行走,走人行道,不闯红灯,过马路要走斑马线,不跨交通防护栏。
    四、带头文明居住。遵守社区公共文明行为规范,在住宅小区内带头做到不搭建违章建筑,不出租车棚,不私拉乱接电线,不占用公共楼道、绿地,门口不乱堆乱放,不拖欠物业费,不噪音扰民,不乱扔生活垃圾,不野蛮装修,不敞养宠物。对于涉及本人的车棚车库出租住人、经营以及乱搭乱建、乱堆乱放等不文明居住行为,抓紧整改。
    五、参与志愿服务。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,主动到居住社区报名,加入志愿服务组织,积极参与社区组织发起的志愿服务。
您的每一份努力,都让我们的城市文明更进一步,您的每一份辛苦,都为我们的城市增添一份光彩,让我们携起手来,共同努力,为舟山创建全国文明城市贡献我们的侨界力量!
 
 
                                                                           365bet足球赔率_365bet的安全代码是什么_365bet亚洲版会
                                                                                   2018年9月

地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心1号楼10楼

TEL:0580-2282125 TEL/FAX:0580-2282125

版权所有 浙江省365bet足球赔率_365bet的安全代码是什么_365bet亚洲版会