首页 > 工作动态 > 正文

海外博士大讲堂|病理切片如何精准诊断 沈优君博士回乡授课

[发布时间:2019-04-10 10:27:30   来源:    点击:]

        日前,市侨联加强与清明节期间回乡探亲的海外重点华侨侨胞之间的联络联谊,在进行探访慰问的同时,结合侨胞的专业资源优势,开展“海外博士大讲堂”活动。4月10日下午,受市侨联邀请,美国医学博士沈优君女士利用回乡探亲时机,专程到舟山医院开展专题授课指导,为该院病理科医务人员带来一场细胞学诊断的专业讲座。  

                                                            沈优君博士以甲状腺结节细胞学病理诊断为主题开展讲座
       沈优君女士以甲状腺结节细胞学病理诊断为主题,结合多年积累的丰富的理论知识和实践经验,就病理切片如何精准诊断、肿瘤良性恶性的辨识开展授课指导,分享临床经验,畅谈学术体会。课后,沈优君女士还就典型病例切片诊断,利用多头显微镜与病理科医务人员现场交流,为他们答疑解惑。

                                                                                     沈优君博士利用多头显微镜进行现场教学
       沈优君女士是浙江定海人,医学博士,美国北卡罗兰纳州立大学医院任病理科住院医师、总住院医师和专科医师。作为一名病理学科专家,她在长期的临床和教学工作中,积累了丰富的经验,并取得显着成绩,曾发表过多篇医学论文。沈优君女士对家乡有着深厚的感情,多年来她经常利用回乡探亲时机到我市各级医院学术交流、讲座授课,给家乡的医务人员带来先进的理念和临床经验。
       今年以来,随着清明节等重大节假日陆续来临,全市各地迎来了侨胞回乡祭祖探亲访友的高峰,全市各级侨联组织利用侨胞返乡的时机,积极邀请在各领域学有所成、学有所长的专业人士通过走访讲座、专题授课等形式,做好海外人才的招才引智工作,为家乡发展建言献策。

地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心1号楼10楼

TEL:0580-2282125 TEL/FAX:0580-2282125

版权所有 浙江省365bet足球赔率_365bet的安全代码是什么_365bet亚洲版会